Olá pessoal, aqui é o CannaMan, estou disponibilizando estas receitas de chá pra vocês, retiradas do Growroom.net; são basicamente três receitas de 3 membros diferentes do GR, mas antes gostaria de comentar o principio do chá aeróbico.
Os chás orgânicos para plantas que muita gente fala e pouca informação se acha não tem muito segredo.
Aqui vocês encontraram 3 receitas de chás AERÓBICOS, ou seja, esse chá precisa de uma fonte interrupta de oxigenação, pra que isso? Bem, assim como nós, os microrganismos que vão se proliferar no chá, precisam de oxigênio para se manterem vivos. mas isso não é o bastante.
A base de um chá orgânico é aguá, oxigênio, microrganismos e alimento para os mesmos.
Logicamente, iremos precisar de:
Balde de 20 litros ou mais - Aguá
Bomba de ar de aquário de 2w ou 3w - Oxigênio
Húmus de minhoca e/ou outra fonte de micro microrganismos (uso esterco de vaca e galinha também)
Melaço/Melado de - Alimento para os microrganismos
Bom, com esses ingredientes podemos fazer um chá de microflora para sua planta, porém ele ainda não é um adubo propriamente dito, anda falta acrescentarmos os macronutrientes (N-P-K)para serem processados pelos microrganismos e serem disponibilizados para a planta.
Bom, teoricamente você precisa adicionar Nitrogênio, Fósforo e Potássio para sua planta crescer saudável.
Nós usamos os ingredientes "orgânicos" disponíveis no mercado:
Torta de mamona ou algodão - N
Farinha de osso - P
Cascas de banana, laranja, Limão - K
Ainda assim é recomendável, adicionar micronutrientes como magnésio, zinco entre outros.
Lembrando que se resolverem adicionar algum ingrediente fora da lista, optem por uma quantidade moderada ou pequena, até que, com o tempo, se chegue a uma quantidade ideal.
Aqui uma tabela pra complementar:
fonte: http://www.ceplac.gov.br/servicos/agricolas/fertilizacao_composicao.htm
Bom, eu sou um mero estudante, vamos às receitas dos especialistas:
RECEITA DO MOGLI1
2 COPOS DE HÚMUS
1 COPO DE ESTERCO DE AVES
1 COPO DE FARINHA DE OSSO
1 COPO DE CINZAS DE PIZZARIA
1/2 COPO DE CASCAS DE FRUTAS (laranja, abacaxi, maracuja)
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO
1 COLHER DE CHÁ DE SULFATO DE MAGNÉSIO ( salamargo )
1 PUNHADO DE GRAMA RECEM CORTADA
Aqui o material usado, menos o cachorro!!
uma vista mais de cima!! o saco cinza é a cinza de pizzaria e o pote de sorvete azul a farinha de casca de frutas
Eu uso esse copo de iogurte de medida e esse balde de 16L
Com o material pronto, mãos a obra!!
2 copos de humus de minhoca de boa qualidade!!
1 copo de esterco de aves!!
1 copo de farinha de osso!!
1 copo de cinzas de pizzaria!!
1/2 copo de farinha de cascas de frutas!!
3 colheres de açucar mascavo e 1 colher de sulfato de magnesio (salamargo comprado em farmacia)
1 punhado de grama recém cortada!!
agora mistura-se tudo!!
Apos td misturado, eu coloco td dentro de um meião velho de futebol do glorioso VERDÃO !!
agora é só colocar a bombinha de aquario pra oxigenar e 24hs após ja da pra começar a usar!!
No primeiro dia q vou usar eu diluo em agua 50:50 , completo a agua (agua da chuva) do balde e deixo a bombinha ligada 24hs.
Nos proximos dias ja nao diluo mais , do o cházão puro mesmo!!
Faço isso tds os dias durante td a semana de segunda a sexta !!
No sabado e domingo do agua pura, ou agua com chorume da composteira.
E na segunda começamos um novo ciclo do cházão, tenho levado assim e tem dado certo!!
Esse cházão eu tenho feito para a floração.
Quem quiser usar na vega é só tirar a cinza de pizzaria
E aumentar 1 copo a mais de esterco de aves ou usar 1 copo de torta de mamona!!
Qt ao fert-i-fish eu começo a usa-lo dps q a planta mostra o sexo.
Vou meio no olhometro mesmo, começo com doses pequenas medida na tampinha mesmo, diluida em uma garrafa pet de agua da chuva!!
E vou aumentando até diluir uma tampinha inteira!!
Uso o fert-i-fish 1x a cada 15 dias até 15 dias antes de colher, dps disso só chazão de húmus
e na semana da colheita somente agua nas regas ou água com cascas de frutas.
Agora vou colocar umas fotos da composteira q tenho aqui
coisa simples q qualquer um pode fazer e da um resultado tremendo
não só com nossas meninas mas tb diminuindo seu lixo doméstico
Tenho certeza q quem fizer isso ira ganhar muitos pontos com a mãe ou mulher ou com qualquer mulher que morre junto!!
Na composteira vc vai poder colocar td o lixo organico da sua casa, menos comida cozida, tipo arros, feijão, carne
Todo o resto vegetal vc vai poder colocar, legumes, verduras, frutas, pó de café, casca de ovos, coloque um pouco de húmus junto.
eu montei um esquema meu rustico e simples mas funciona
basicamente é um balde de aluminio. com um vaso de 22L em cima.
ai é só ir jogando td junto com humus e um pouco de terra de boa qualidade dentro da composteira!!
como o vaso é furado, vc vai poder coletar o chorume, q é muito rico em nutrientes para as plantinhas!!
esse chorume eu misturo 1 ou 2 vezes na semana ao cházão de humus pra dar uma completada!!
mas tem q tomar cuidodo ao usar, pq é bem concentrado, entao tem q usar qtdades pequenas!!
Bom galera, acho q foi isso!!
se esqueci de responder algo, deem um toque ai!!
espero poder ser de ajuda pra galera q ta começando!!
Fiquem na paz!!!!
Um balde de 15L ou mais ,ou no meu caso uma caixa de plastico de 30L.
Um compressor de ar para aquario,o mais forte possivel,e de preferencia com duas ou mais mangueiras.Troquei o meu por um melhor,comprei em uma Cobasi e paguei por volta de R$50,00.Comprei pedras porosas maiores tambem,que distribuem melhor o ar,na Cobasi tambem por volta de R$ 8,00.
Agora um item que nao é indispensavel,mas é extremamente importante e eu aconselho comprar,um investimento tanto para o preparo de chas especificamente,como no auxilio e melhora do cultivo em geral.O medidor de pH.O meu é um Hanna Combo HI 98130 mede pH,EC e Temp,comprei no Ebay.
"Ingredientes"
Torta de Mamona
Humus de Minhoca
Farinha de Osso
Fert Fish K
Melado de Cana
Preparo:
Fiz uma receita bem basica.Para o final do periodo vegetativo e primeira semana de 12/12.Tambem é legal pra manter as maes,por que ao mesmo tempo que contem bastante N,disponibiliza uma quantidade boa de P,que ajuda no desenvolvimento das raizes dos clones.
Fui medindo a variação de pH que cada ingrediente causa,vou descrever o preparo na ordem que fiz.
Primeiro,é necessario deixar a agua,caso voce use de torneira como eu,oxigenando para tirar todo o cloro,que mataria os micro organismos e com isso o nosso cha.
Eu deixo 48h com o compressor ligado.
Uma maneira de saber se o cloro ja foi inteiro eliminado é pelo cheiro,cheiro de piscina ainda tem cloro,sem cheiro nenhum pode utilizar sem medo.Para as quantidades desta receita eu utilizei 10L de agua
O pH da agua de torneira da regiao onde moro,depois de 48h oxigenando é de 8.14
Primeiro adicionei à agua 10ml de Fert Fish K.Ele é bom pq contem potassio(K)extra,e Nitrogenio(N),alem de ser um fertilizante "vivo" e acrescentar ao nosso cha uma populaçao bem grande de micro-organismos logo no inicio.Eu utilizei uma seringa pra medir,mas 10 ml é mais ou menos 2 colheres de cha.
O Fert Fish K pode ser substituido por qualquer fertilizante de peixe,como o Fert-I-Fish ou o Fert Fish Classico.Mas como esta é uma receita para floracao é interessante disponibilizar o K.Esses fertilizantes de peixe sao bastante acidos e segundos depois da aplicação o pH ja havia caido para 5.09
Em seguida coloquei na mistura 1/2 xicara de Farinha de Osso.Ela serve para disponibilizar o Fosforo(P) muito importante na flora para se colher com quantidade e qualidade.
Nesta receita eu coloco apenas 1/2 xicara ja que é para final de vega e inicio de flora,mas para um cha de meio e fim de flora é interessante aumentar essa quantidade.O pH subiu um pouco com a adição da farinha de osso e ficou em 6.16
Acrescentei entao 2 xicaras de humus de minhoca.Ele tem micro organismos,fornece alguns elementos para o cha,principalmente o Nitrogenio.
O pH nao se modificou muito,apenas subiu um pouco,parando em 6.45
Desta vez ainda utilizei o humos comprado.Mas isso vai acabar.Tenho um minhocario e aconselho a todos."Recicla" o lixo organico da sua casa tranformando em um humos de otima qualidade.Tem topicos de como construir a sua aqui no GR,e da pra ter ate em ape.Vale a pena.
Em seguida coloquei no cha 3 colheres de sopa de torta de mamona.Ajuda a aumentar os niveis de N,que no inicio da floração eu deixo quase como utilizo durante o vegetativo.
o pH subiu um pouco tambem e ficou em 6.52
Por ultimo,mas nao menos importante eu acrescentei 2 colheres de sopa de melado de cana.Ele serve de comida para os micro organismos,e tambem como fonte de carboidratos.
O pH ficou praticamente inalterado novamente,desceu para 6.44
Tirei uma foto do cha,logo apos terminar de acrescentar todos os ingredientes,ele ficou assim:
O "branco" nas laterais é farinha de osso que nao havia descido ainda,e nao espuma.
Observaçoes:
Lembrem-se sempre de misturar os ingredientes com a agua na medida que voces adicionam eles,com a ajuda de uma colher de pau ou vareta,isso é importante para acelerar um pouco o processo e pros nutrientes serem utilizados por completo.
A agua estava com uma temperatura de 23 graus.
Eu lavei o medidor a cada medição,para evitar contaminação e consequentemente uma leitura de pH errada.
Resultado:
Aqui vou postar o resultado e algumas partes do processo de "fermentação"ao longo que ele ocorre.
Fiz o cha pela manha medi o pH novamente depois de 4 horas do inicio da fermentação.Ja havia subido bastante e estava em 7.29
Pelas outras experiencias que tive é de se esperar que no final do processo o pH esteja por volta do 8 a 8.8,entao quem nao tem medidor seria interessante tentar ajustar o pH no olho antes de regar,alguns ml de Fert Fish ou similar fazem o trabalho facilmente.
Apos 4 horas o cha ja mostrava um inicio de espuma,bastante mediocre,mas por conta da temperatura da agua(23 graus)normal e esperada.
Apos 12h a espuma aumentou um pouco e começou a subir,a agua manteve a temperatura em 23graus
O pH baixou e ficou em 7.04
Com 20h de fermentação a espuma começou a ficar espessa
O pH continuou a baixar,ficando em 5.54
Com 23h de fermentação:
O pH voltou a subir,como esperado.Ficou em 6.72
Este cha ja pode começar a ser utilizado!
Com 27h de fermentação a espuma ja esta bem mais alta e densa.
O pH ficou em 7.27
E aqui uma foto da aparencia desta receita com 27h de fermentação:
48h de fermentaçao e o cha atingiu o ponto desejado.Ja li por ai que mais do que 48h ja começa a se tornar prejudicial pra qualidade do cha,que so pra lembrar pode ser usado com 12h,24h,36h etc.A formação de espuma nao foi grande mas o foi suficiente pra demonstrar que a fermentação estava ocorrendo.Terminou desta maneira
O pH como esperado terminou proximo dos 8,exatamente em 7.16
É isso por enquanto!A segunda leva do ano vem em seguida,desta vez um cha pra vega.Reporto aqui.
Espero que esse passo a passo seja util!
Lembrem-se sugestoes,e correcoes sao muito bem vindas!
Abracos e Feliz ano novo a todos!
Mr.Fisherman
Os chás orgânicos para plantas que muita gente fala e pouca informação se acha não tem muito segredo.
Aqui vocês encontraram 3 receitas de chás AERÓBICOS, ou seja, esse chá precisa de uma fonte interrupta de oxigenação, pra que isso? Bem, assim como nós, os microrganismos que vão se proliferar no chá, precisam de oxigênio para se manterem vivos. mas isso não é o bastante.
A base de um chá orgânico é aguá, oxigênio, microrganismos e alimento para os mesmos.
Logicamente, iremos precisar de:
Balde de 20 litros ou mais - Aguá
Bomba de ar de aquário de 2w ou 3w - Oxigênio
Húmus de minhoca e/ou outra fonte de micro microrganismos (uso esterco de vaca e galinha também)
Melaço/Melado de - Alimento para os microrganismos
Bom, com esses ingredientes podemos fazer um chá de microflora para sua planta, porém ele ainda não é um adubo propriamente dito, anda falta acrescentarmos os macronutrientes (N-P-K)para serem processados pelos microrganismos e serem disponibilizados para a planta.
Bom, teoricamente você precisa adicionar Nitrogênio, Fósforo e Potássio para sua planta crescer saudável.
Nós usamos os ingredientes "orgânicos" disponíveis no mercado:
Torta de mamona ou algodão - N
Farinha de osso - P
Cascas de banana, laranja, Limão - K
Ainda assim é recomendável, adicionar micronutrientes como magnésio, zinco entre outros.
Lembrando que se resolverem adicionar algum ingrediente fora da lista, optem por uma quantidade moderada ou pequena, até que, com o tempo, se chegue a uma quantidade ideal.
Aqui uma tabela pra complementar:
fonte: http://www.ceplac.gov.br/servicos/agricolas/fertilizacao_composicao.htm
Bom, eu sou um mero estudante, vamos às receitas dos especialistas:
RECEITA DO MOGLI1
CHÁZÃO DE HÚMUS
2 COPOS DE HÚMUS
1 COPO DE ESTERCO DE AVES
1 COPO DE FARINHA DE OSSO
1 COPO DE CINZAS DE PIZZARIA
1/2 COPO DE CASCAS DE FRUTAS (laranja, abacaxi, maracuja)
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO
1 COLHER DE CHÁ DE SULFATO DE MAGNÉSIO ( salamargo )
1 PUNHADO DE GRAMA RECEM CORTADA
Aqui o material usado, menos o cachorro!!
uma vista mais de cima!! o saco cinza é a cinza de pizzaria e o pote de sorvete azul a farinha de casca de frutas
Eu uso esse copo de iogurte de medida e esse balde de 16L
Com o material pronto, mãos a obra!!
2 copos de humus de minhoca de boa qualidade!!
1 copo de esterco de aves!!
1 copo de farinha de osso!!
1 copo de cinzas de pizzaria!!
1/2 copo de farinha de cascas de frutas!!
3 colheres de açucar mascavo e 1 colher de sulfato de magnesio (salamargo comprado em farmacia)
1 punhado de grama recém cortada!!
agora mistura-se tudo!!
Apos td misturado, eu coloco td dentro de um meião velho de futebol do glorioso VERDÃO !!
agora é só colocar a bombinha de aquario pra oxigenar e 24hs após ja da pra começar a usar!!
No primeiro dia q vou usar eu diluo em agua 50:50 , completo a agua (agua da chuva) do balde e deixo a bombinha ligada 24hs.
Nos proximos dias ja nao diluo mais , do o cházão puro mesmo!!
Faço isso tds os dias durante td a semana de segunda a sexta !!
No sabado e domingo do agua pura, ou agua com chorume da composteira.
E na segunda começamos um novo ciclo do cházão, tenho levado assim e tem dado certo!!
Esse cházão eu tenho feito para a floração.
Quem quiser usar na vega é só tirar a cinza de pizzaria
E aumentar 1 copo a mais de esterco de aves ou usar 1 copo de torta de mamona!!
Qt ao fert-i-fish eu começo a usa-lo dps q a planta mostra o sexo.
Vou meio no olhometro mesmo, começo com doses pequenas medida na tampinha mesmo, diluida em uma garrafa pet de agua da chuva!!
E vou aumentando até diluir uma tampinha inteira!!
Uso o fert-i-fish 1x a cada 15 dias até 15 dias antes de colher, dps disso só chazão de húmus
e na semana da colheita somente agua nas regas ou água com cascas de frutas.
Agora vou colocar umas fotos da composteira q tenho aqui
coisa simples q qualquer um pode fazer e da um resultado tremendo
não só com nossas meninas mas tb diminuindo seu lixo doméstico
Tenho certeza q quem fizer isso ira ganhar muitos pontos com a mãe ou mulher ou com qualquer mulher que morre junto!!
Na composteira vc vai poder colocar td o lixo organico da sua casa, menos comida cozida, tipo arros, feijão, carne
Todo o resto vegetal vc vai poder colocar, legumes, verduras, frutas, pó de café, casca de ovos, coloque um pouco de húmus junto.
eu montei um esquema meu rustico e simples mas funciona
basicamente é um balde de aluminio. com um vaso de 22L em cima.
ai é só ir jogando td junto com humus e um pouco de terra de boa qualidade dentro da composteira!!
como o vaso é furado, vc vai poder coletar o chorume, q é muito rico em nutrientes para as plantinhas!!
esse chorume eu misturo 1 ou 2 vezes na semana ao cházão de humus pra dar uma completada!!
mas tem q tomar cuidodo ao usar, pq é bem concentrado, entao tem q usar qtdades pequenas!!
Bom galera, acho q foi isso!!
se esqueci de responder algo, deem um toque ai!!
espero poder ser de ajuda pra galera q ta começando!!
Fiquem na paz!!!!
RECEITA DO FISHERMAN
Materiais Basicos:
Um balde de 15L ou mais ,ou no meu caso uma caixa de plastico de 30L.
Um compressor de ar para aquario,o mais forte possivel,e de preferencia com duas ou mais mangueiras.Troquei o meu por um melhor,comprei em uma Cobasi e paguei por volta de R$50,00.Comprei pedras porosas maiores tambem,que distribuem melhor o ar,na Cobasi tambem por volta de R$ 8,00.
Agora um item que nao é indispensavel,mas é extremamente importante e eu aconselho comprar,um investimento tanto para o preparo de chas especificamente,como no auxilio e melhora do cultivo em geral.O medidor de pH.O meu é um Hanna Combo HI 98130 mede pH,EC e Temp,comprei no Ebay.
"Ingredientes"
Torta de Mamona
Humus de Minhoca
Farinha de Osso
Fert Fish K
Melado de Cana
Preparo:
Fiz uma receita bem basica.Para o final do periodo vegetativo e primeira semana de 12/12.Tambem é legal pra manter as maes,por que ao mesmo tempo que contem bastante N,disponibiliza uma quantidade boa de P,que ajuda no desenvolvimento das raizes dos clones.
Fui medindo a variação de pH que cada ingrediente causa,vou descrever o preparo na ordem que fiz.
Primeiro,é necessario deixar a agua,caso voce use de torneira como eu,oxigenando para tirar todo o cloro,que mataria os micro organismos e com isso o nosso cha.
Eu deixo 48h com o compressor ligado.
Uma maneira de saber se o cloro ja foi inteiro eliminado é pelo cheiro,cheiro de piscina ainda tem cloro,sem cheiro nenhum pode utilizar sem medo.Para as quantidades desta receita eu utilizei 10L de agua
O pH da agua de torneira da regiao onde moro,depois de 48h oxigenando é de 8.14
Primeiro adicionei à agua 10ml de Fert Fish K.Ele é bom pq contem potassio(K)extra,e Nitrogenio(N),alem de ser um fertilizante "vivo" e acrescentar ao nosso cha uma populaçao bem grande de micro-organismos logo no inicio.Eu utilizei uma seringa pra medir,mas 10 ml é mais ou menos 2 colheres de cha.
O Fert Fish K pode ser substituido por qualquer fertilizante de peixe,como o Fert-I-Fish ou o Fert Fish Classico.Mas como esta é uma receita para floracao é interessante disponibilizar o K.Esses fertilizantes de peixe sao bastante acidos e segundos depois da aplicação o pH ja havia caido para 5.09
Em seguida coloquei na mistura 1/2 xicara de Farinha de Osso.Ela serve para disponibilizar o Fosforo(P) muito importante na flora para se colher com quantidade e qualidade.
Nesta receita eu coloco apenas 1/2 xicara ja que é para final de vega e inicio de flora,mas para um cha de meio e fim de flora é interessante aumentar essa quantidade.O pH subiu um pouco com a adição da farinha de osso e ficou em 6.16
Acrescentei entao 2 xicaras de humus de minhoca.Ele tem micro organismos,fornece alguns elementos para o cha,principalmente o Nitrogenio.
O pH nao se modificou muito,apenas subiu um pouco,parando em 6.45
Desta vez ainda utilizei o humos comprado.Mas isso vai acabar.Tenho um minhocario e aconselho a todos."Recicla" o lixo organico da sua casa tranformando em um humos de otima qualidade.Tem topicos de como construir a sua aqui no GR,e da pra ter ate em ape.Vale a pena.
Em seguida coloquei no cha 3 colheres de sopa de torta de mamona.Ajuda a aumentar os niveis de N,que no inicio da floração eu deixo quase como utilizo durante o vegetativo.
o pH subiu um pouco tambem e ficou em 6.52
Por ultimo,mas nao menos importante eu acrescentei 2 colheres de sopa de melado de cana.Ele serve de comida para os micro organismos,e tambem como fonte de carboidratos.
O pH ficou praticamente inalterado novamente,desceu para 6.44
Tirei uma foto do cha,logo apos terminar de acrescentar todos os ingredientes,ele ficou assim:
O "branco" nas laterais é farinha de osso que nao havia descido ainda,e nao espuma.
Observaçoes:
Lembrem-se sempre de misturar os ingredientes com a agua na medida que voces adicionam eles,com a ajuda de uma colher de pau ou vareta,isso é importante para acelerar um pouco o processo e pros nutrientes serem utilizados por completo.
A agua estava com uma temperatura de 23 graus.
Eu lavei o medidor a cada medição,para evitar contaminação e consequentemente uma leitura de pH errada.
Resultado:
Aqui vou postar o resultado e algumas partes do processo de "fermentação"ao longo que ele ocorre.
Fiz o cha pela manha medi o pH novamente depois de 4 horas do inicio da fermentação.Ja havia subido bastante e estava em 7.29
Pelas outras experiencias que tive é de se esperar que no final do processo o pH esteja por volta do 8 a 8.8,entao quem nao tem medidor seria interessante tentar ajustar o pH no olho antes de regar,alguns ml de Fert Fish ou similar fazem o trabalho facilmente.
Apos 4 horas o cha ja mostrava um inicio de espuma,bastante mediocre,mas por conta da temperatura da agua(23 graus)normal e esperada.
Apos 12h a espuma aumentou um pouco e começou a subir,a agua manteve a temperatura em 23graus
O pH baixou e ficou em 7.04
Com 20h de fermentação a espuma começou a ficar espessa
O pH continuou a baixar,ficando em 5.54
Com 23h de fermentação:
O pH voltou a subir,como esperado.Ficou em 6.72
Este cha ja pode começar a ser utilizado!
Com 27h de fermentação a espuma ja esta bem mais alta e densa.
O pH ficou em 7.27
E aqui uma foto da aparencia desta receita com 27h de fermentação:
48h de fermentaçao e o cha atingiu o ponto desejado.Ja li por ai que mais do que 48h ja começa a se tornar prejudicial pra qualidade do cha,que so pra lembrar pode ser usado com 12h,24h,36h etc.A formação de espuma nao foi grande mas o foi suficiente pra demonstrar que a fermentação estava ocorrendo.Terminou desta maneira
O pH como esperado terminou proximo dos 8,exatamente em 7.16
É isso por enquanto!A segunda leva do ano vem em seguida,desta vez um cha pra vega.Reporto aqui.
Espero que esse passo a passo seja util!
Lembrem-se sugestoes,e correcoes sao muito bem vindas!
Abracos e Feliz ano novo a todos!
Mr.Fisherman
NOVA RECEITA DO MOGLI
Posted 15 February 2011 - 10:24 PM
Salve, salve amantes do GREEN
Como prometido estou de volta para o upgrade do cházão.
Estou usando a mesma receita do chá tanto na vega, qt na flora.
A diferença é que na flora eu dou pras plantas farinha de osso e cinzas de pizzaria 1x por semana a parte do chá.
Então vamos la.
Vou começar com a receita:
CHÁZÃO ORGÂNICO DO MENINO LOBO!!
Receita para um Balde de 16L
2 Copos de Húmus de minhoca de boa qualidade.
1 Copo de Esterco de Aves.
1 Copo de Farinha de Osso.
1/2 Copo de Cinzas de Pizzaria.
15 gramas de Salamargo.
1 Copo de Farinha de Cascas de Frutas.
1 Punhado de Grama recém cortada.
2 Colheres de Sopa de Calcário de Conchas.
2 Folhas de Alga Nori.
2 Colheres de sopa (rasa) de Spirulina.
1/2 Copo de Melaço de Cana.
10 mL de Nutri-I-Kelp.
5 mL de Hum-I-Solve.
10 mL de Fert-I-Fish.
10 mL de Chorume de Composteira.
Agora vamos ao passo-a-passo.
Primeiramente o material a ser usado.
O Copo que eu uso de medida são esses copos de iogurte de 200g.
Então aqui o húmus de minhoca. 2 copos usados.
1 Copo de farinha de osso.
1 Copo de esterco de aves.
1/2 Copo de cinzas de pizzaria.
2 Colheres de sopa de Calcareo de conchas.
1 Copo de farinha de cascas de frutas.
Usei meio envelope desse de salamargo, 15g.
2 folhas de Alga Nori (usada em Sushi)
Pique as duas folhas e coloque dentre de um liquidificador. (sim isso é um liquidificador, não uma xicara.)
Bata por alguns minutos, e tera uma farinha de algas.
2 Colheres de sopa (rasa) de spirulina.
Um punhado de grama recém cortado (peguei na frente da minha casa, na hora).
Depois de tudo misturado no balde.
Passe td para um sache, ou algo parecido da sua escolha, o meu ficou assim:
Complete o balde com água da chuva (Se não tiver água da chuva, encher um balde com agua da torneira e deixar descansar por 24Hs para sair o cloro)
Após completar o balde com água, vamos adicionar o resto da receita:
2 Copos de melaço de cana.
Dissolvi ele na agua da chuva antes de colocar no cházão pra facilitar.
10 mL de fert-i-fish
10 mL de nutri-i-kelp
5 mL de hum-i-solve. Não consegui colocar na proveta para medir a quantidade, liquido muito grosso, foi meio no olhometro.
Esse é um chorume de composteira que esta curtindo ai a mais de 1 ano e meio.
Usei 10 mL dele tb no cházão.
Bomba de aquario pra oxigenar, após 24Hs de oxigenação já da pra usar.
Como é o primeiro que to fazendo com esse up.
Na primeira rega que usar, vou dilui-lo em água 3:1.
Vou dar pras plantas tds os dias na rega.
Após usar, completo com água e adiciono um pouco de melado de cana(alimento pras bactérias)
A principio estou pensando em reabastecer o cházão com FIF, HIS, NIK e chorume a cada 3 dias.
Gostaria da opnião dos mais experientes e que ja estão usando esses produtos sobre esse reabastecimento e até mesmo sobre as qtdades usadas no cházão.
E para quem ficou interessado na composteira, vou colocar umas fotos dela.
Aqui ela aberta. Com materia organica da janta, restos de alface da salada, tinha acabado de colocar.
Usei materias bem simples que tinha a disposição aqui pra fazer, um vaso de 22L e um balde de aluminio.
Conforme o chorume vai se formando vai sendo coletado pelo balde em baixo do vaso.
E com o prato do vaso , fiz uma tampa pra composteira.
Bom galera, acho que é isso.
Só faltou a SPIRULINA.
Aqui nas farmacias de manipulação só vendem ela em forma de capsulas.
Estou procurando na net pra ver se encontra em algum lugar.
Se alguem souber um site que venda, serei grato.
Assim, que conseguir a spirulina faço um edit aqui na receita.
Espero que essa receita sirva de ajuda para os iniciantes.
Bons cultivos, ótimas colheitas e fiquem na paz!!!
EDIT: Acabei de receber a SPIRULINA aqui em casa. Ja editei, e agora a receita esta completa.
Agora é só eseperar os resultados!
PAZ E BEM A TDS!!
Como prometido estou de volta para o upgrade do cházão.
Estou usando a mesma receita do chá tanto na vega, qt na flora.
A diferença é que na flora eu dou pras plantas farinha de osso e cinzas de pizzaria 1x por semana a parte do chá.
Então vamos la.
Vou começar com a receita:
CHÁZÃO ORGÂNICO DO MENINO LOBO!!
Receita para um Balde de 16L
2 Copos de Húmus de minhoca de boa qualidade.
1 Copo de Esterco de Aves.
1 Copo de Farinha de Osso.
1/2 Copo de Cinzas de Pizzaria.
15 gramas de Salamargo.
1 Copo de Farinha de Cascas de Frutas.
1 Punhado de Grama recém cortada.
2 Colheres de Sopa de Calcário de Conchas.
2 Folhas de Alga Nori.
2 Colheres de sopa (rasa) de Spirulina.
1/2 Copo de Melaço de Cana.
10 mL de Nutri-I-Kelp.
5 mL de Hum-I-Solve.
10 mL de Fert-I-Fish.
10 mL de Chorume de Composteira.
Agora vamos ao passo-a-passo.
Primeiramente o material a ser usado.
O Copo que eu uso de medida são esses copos de iogurte de 200g.
Então aqui o húmus de minhoca. 2 copos usados.
1 Copo de farinha de osso.
1 Copo de esterco de aves.
1/2 Copo de cinzas de pizzaria.
2 Colheres de sopa de Calcareo de conchas.
1 Copo de farinha de cascas de frutas.
Usei meio envelope desse de salamargo, 15g.
2 folhas de Alga Nori (usada em Sushi)
Pique as duas folhas e coloque dentre de um liquidificador. (sim isso é um liquidificador, não uma xicara.)
Bata por alguns minutos, e tera uma farinha de algas.
2 Colheres de sopa (rasa) de spirulina.
Um punhado de grama recém cortado (peguei na frente da minha casa, na hora).
Depois de tudo misturado no balde.
Passe td para um sache, ou algo parecido da sua escolha, o meu ficou assim:
Complete o balde com água da chuva (Se não tiver água da chuva, encher um balde com agua da torneira e deixar descansar por 24Hs para sair o cloro)
Após completar o balde com água, vamos adicionar o resto da receita:
2 Copos de melaço de cana.
Dissolvi ele na agua da chuva antes de colocar no cházão pra facilitar.
10 mL de fert-i-fish
10 mL de nutri-i-kelp
5 mL de hum-i-solve. Não consegui colocar na proveta para medir a quantidade, liquido muito grosso, foi meio no olhometro.
Esse é um chorume de composteira que esta curtindo ai a mais de 1 ano e meio.
Usei 10 mL dele tb no cházão.
Bomba de aquario pra oxigenar, após 24Hs de oxigenação já da pra usar.
Como é o primeiro que to fazendo com esse up.
Na primeira rega que usar, vou dilui-lo em água 3:1.
Vou dar pras plantas tds os dias na rega.
Após usar, completo com água e adiciono um pouco de melado de cana(alimento pras bactérias)
A principio estou pensando em reabastecer o cházão com FIF, HIS, NIK e chorume a cada 3 dias.
Gostaria da opnião dos mais experientes e que ja estão usando esses produtos sobre esse reabastecimento e até mesmo sobre as qtdades usadas no cházão.
E para quem ficou interessado na composteira, vou colocar umas fotos dela.
Aqui ela aberta. Com materia organica da janta, restos de alface da salada, tinha acabado de colocar.
Usei materias bem simples que tinha a disposição aqui pra fazer, um vaso de 22L e um balde de aluminio.
Conforme o chorume vai se formando vai sendo coletado pelo balde em baixo do vaso.
E com o prato do vaso , fiz uma tampa pra composteira.
Bom galera, acho que é isso.
Só faltou a SPIRULINA.
Aqui nas farmacias de manipulação só vendem ela em forma de capsulas.
Estou procurando na net pra ver se encontra em algum lugar.
Se alguem souber um site que venda, serei grato.
Assim, que conseguir a spirulina faço um edit aqui na receita.
Espero que essa receita sirva de ajuda para os iniciantes.
Bons cultivos, ótimas colheitas e fiquem na paz!!!
EDIT: Acabei de receber a SPIRULINA aqui em casa. Ja editei, e agora a receita esta completa.
Agora é só eseperar os resultados!
PAZ E BEM A TDS!!
RECEITA DE CHÁ DE POTÁSSIO DO ∆-9-THC
Ingredientes:
- Agua
- Cascas de banana
- 1x Liquidificador
- 1x Chaleira
- 1x Peneira ou algum tecido que a agua ultrapasse
Como fazer:
- Ponha água para ferver;
- Pegue cascas de banana quanto mais melhor;
- Pique todas cascas bem picadas;
- Quando a água estiver fervendo coloque as cascas dentro do liquidificador e derrame um pouco da agua dentro mas nao muito para ficar um pouco cremoso;
- Bata tudo ate virar uma pasta;
- Quando estiver com uma boa textura coloque dentro de recipiente estilo copo e adcione agua morna;
- Mexa bem até ficar bem misturado,
- Despeje tudo na peneira ou tecido e escorra todo o liquido para dentro de um recipiente.
Prontinho este liquido é um chá super rico em potássio. Flora adora!
- Agua
- Cascas de banana
- 1x Liquidificador
- 1x Chaleira
- 1x Peneira ou algum tecido que a agua ultrapasse
Como fazer:
- Ponha água para ferver;
- Pegue cascas de banana quanto mais melhor;
- Pique todas cascas bem picadas;
- Quando a água estiver fervendo coloque as cascas dentro do liquidificador e derrame um pouco da agua dentro mas nao muito para ficar um pouco cremoso;
- Bata tudo ate virar uma pasta;
- Quando estiver com uma boa textura coloque dentro de recipiente estilo copo e adcione agua morna;
- Mexa bem até ficar bem misturado,
- Despeje tudo na peneira ou tecido e escorra todo o liquido para dentro de um recipiente.
Prontinho este liquido é um chá super rico em potássio. Flora adora!
Agora é só montar a sua receita...
Fonte: www.growroom.net
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